Categories: 吃喝 | 玩樂

【草莓控的最愛】草莓季限定甜點、蛋糕、冰還有各式甜品鹹點推薦!

終於等到草莓季了!已經不少店家趁勢推出草莓相關甜點與料理。酸酸甜甜的滋味。就跟著一樣是草莓控的小編,看看有哪些推薦一定要吃吃看的草莓店家吧!(目前累計18家推薦…持續更新

這裡還有全台有機、無毒的草莓園,採草莓推薦!請點 [全台精選草莓園] 閱讀。
去大湖採草莓就順道去泡美人湯吧! 請點[泰安美人湯溫泉推薦]閱讀。

 

🚩台北

士林宣原蛋糕專賣店 🍓

 TEL:02-2881-9256  ▏Address:台北市士林區前港街70號
🔺蛋糕使用日本麵粉,所以蛋糕口感非常軟綿,草莓扎實且大顆與蛋糕搭配極佳新鮮的鮮奶油,坊間很難吃到幾家甜點店的蛋糕搭配水果可以如此清爽不濕。最受歡迎的口味「雙層草莓蛋糕」的蛋糕體共有原味、巧克力、抹茶可以選擇。錯過10/1預購表單,只能現場排隊購買,想吃就得早起排隊搶蛋糕了😆。(草莓季開賣時間:2019/11/12,於11/16、11/17、11/23、11/24、11/30、12/1 現場販售)


▲官方粉絲頁:[士林宣原蛋糕專賣店]

 

▍漫拾 🍓

 TEL:02-2558-7058  ▏Address:台北市大同區承德路一段68-1號
🔺2019/10才開幕,內販售的泡芙跟可頌相當的受歡迎 。店內兩層內用空間,目前不限時,是店家希望客人可以在此享受一整天的悠哉。現在更是迎來草莓季,肯定要引起草莓控們暴動啦。(營業時間 12:00~22:00)


▲官方粉絲頁:[漫拾]

 

Sweet Tooth 🍓

 TEL:02-2758-9488  ▏Address:台北市光復南路421巷9號 
🔺Sweet Tooth是台北熱門的甜點店。蛋糕每天提供的口味都不同,店家位置不多。門市不提供訂位只能現場候位喔!(營業時間13:00~20:00,周一公休)。


▲官方粉絲頁:[Sweet Tooth]

 

Meat Up 🍓

TEL:02-2331-4200  ▏Address:台北市西門町武昌街二段124-4號一樓
🔺週一至週五全時段可訂位,週六、日於晚上六點後開放訂位(白天現場候位),平日無限時,假日限時100分鐘,食物賣相很美,是網美拍照的熱門餐廳。(營業時間11:00~22:00)。


▲官方粉絲頁:[MEET UP]

 

艾樂比台北店 🍓

TEL:02-2775-3338  ▏Address:台北市大安區仁愛路三段5巷1弄21-7號
🔺
譽為全台十大必吃草莓蛋糕已在草莓季開賣啦!餐廳內有設置內用的位置,頗有鄉村風也是拍照熱門景點。由於法式草莓蛋糕沒有單片賣,若想能品嘗草莓蛋糕,但又沒辦法吃完一整個六吋甚至更大尺寸的蛋糕時,不妨改吃草莓罐罐以滿足味蕾。(營業時間為12:00-20:00,周二公休)。


▲官方粉絲頁:[艾樂比]

 

▍莓圃休閒農園 🍓

TEL:02-2795-1108  ▏Address:台北市台北市內湖區碧山路38-2號
🔺
預計12月即可開放採草莓。採草莓後還能在附屬的餐廳享用美莓繽紛披薩、草莓派、草莓飲…等受歡迎的草莓料理。須留意的是僅假日開放採果和餐點提供喔。


▲官方粉絲頁:[莓圃休閒農園]

 

🚩新北

饗鮮海陸火鍋 🍓

TEL:02-2943-5666  ▏Address:新北市永和區中正路 133 號
🔺全台獨創的「甜點系火鍋」。
超浮誇視覺系-草莓起司牛奶湯。新鮮草莓與起司牛奶搭配昆布高湯基底,與肉片油脂、海味鮮甜雙雙結合味濃醇香,草莓散發馨香,滋味無窮!湯頭優、食材新鮮、肉品好吃且不收服務費、餐後還附贈冰棒或熱甜湯。(營業時間11:30~14:00、17:00~21:00)。


▲官方粉絲頁:[饗鮮海陸火鍋]

 

小豬圓舞曲 🍓

TEL:02-2255-1785  ▏Address:新北市板橋區文化路二段125巷40號
🔺隱身在小巷子裡的一間小小店。店面座位不多,建議先訂位。甜點真材實料又精緻,也有別於傳統,甜而不膩 ,視覺 、味覺雙重享受 。草莓塔   香蕉奶酒千層…等甜點並非每天供應,建議先至粉絲團查詢當日供應的甜點有哪些。(營業時間13:00-19:00)。


▲官方粉絲頁:[小豬圓舞曲]

 

🚩桃園

佳樂蛋糕 🍓

TEL:03-333-5339  ▏Address:桃園市民生路124號
🔺全台有三家佳樂蛋糕,此推薦的是佳樂的創始店
。芋頭和草莓絕配組合的芋香杯,以及內餡滿滿草莓的草莓波士頓派,是非常受歡迎的網路團購熱門品項。草莓相關產品為冬季12-4月限定。(營業時間08:00~22:00)。


▲官方網站:[佳樂蛋糕]

 

🚩新竹

一百種味道 🍓

TEL:03-545-6500  ▏Address:新竹市東區三民路35號
🔺
只使用放山雞的土雞蛋日本上白糖日本麵粉法國奶油所以蛋糕純粹香濃。只使用大溪地香草莢法國伊斯尼鮮奶油所以鮮奶油也可以清爽不甜膩。每天只製作二十種品項鹹甜派。當季甜點都是限量,也不是每天都有,建議先訊問預訂喔。本店在新竹市北區石坊街36-3號/03-5252664每天11:00~21:00營業,但本店內位置很少很少,只建議外帶。若想內用則建議到三民店喔(但三民店營業時間僅12:00~18:30)


▲官方粉絲頁:[一百種味道]

 

🚩台中

東海何媽媽冰店 🍓

TEL:04-2632-8855  ▏Address:台中市龍井區臺灣大道五段三巷六弄32號
🔺店在巷弄內,室內室外都有座位區。目前芒果草莓冰已經開賣。夏天和冬天最受歡迎的水果組合在一起,視覺上很衝突,但口感酸甜清爽、兩種水果互不搶風采、又料多實在且大碗,得2人一起吃才吃得完,是去東海的必訪店家之一。(營業時間14:00~22:00,周日公休)。


▲官方粉絲頁:[東海媽媽冰店]

 

Kurimu 咕粒姆 🍓

TEL:04-2301-5870  ▏Address:台中市西區中興街142號
🔺
在勤美誠品綠園附近,店內有少許內用座位。有多種內餡口味以及三款泡芙皮可選擇。長條形的北海道泡芙,外皮酥脆加上顆粒卡茲卡茲的口感,非常特別。無論是哪種泡芙外皮,咕粒姆都會給上滿滿的內餡。哇!過癮!(營業時間:13:00~21:00,周二公休)。


▲官方粉絲:[Kurimu 咕粒姆]

 

🚩台南

肥貓咖啡  🍓

TEL:06-220-5688  ▏Address:台南市中西區神農街135號
🔺位於百年老街神農街末段的文青店,有超親人的公關貓咪來招呼客人^^。內用有低銷,
每到假日絕對是一位難求。草莓甜品不是每天都有喔,有看到的話絕對要把握(營業時間13:30~18:30)。


▲官方粉絲頁:[肥貓咖啡]

 

ganache格那修手作蛋糕 🍓

TEL:06-236-3893  ▏Address:台南市東區懷恩街2-10號
🔺強調天然、無人工添加物的食材使用。僅提供外帶或宅配服務。除了現場擺售的法式甜點、節日蛋糕…等甜品外,也接受客人預定生日蛋糕。甜品內給的草莓內餡絕不吝嗇,肯定每顆都新鮮飽滿
。(營業時間12:00~20:00)。


▲官方網站:[ganache格那修手作蛋糕]

 

🚩高雄

先生sensei陽明店 🍓

TEL:07-392-0058  ▏Address:高雄市三民區陽明路56巷1號
🔺有小巧可愛庭院的甜點店、
隔間隔出四區有隱私感的內用空間。室內裝潢簡單溫馨,處處都是拍照好點。店內有低消,是一個人一份餐點。想要享用店內有名的千層蛋糕,太晚來可是吃不到喔。(營業時間12:30~19:00)。


▲官方粉絲頁:[先生sensei陽明店]

 

木木江鳥衣谷 🍓

TEL:07-261-3771  ▏Address:高雄市前金區市中一路270號
🔺店內內用空間不大,因尚未提供預約訂位服務,需現場候位。手繪塗鴉牆以及可愛小木偶佈置,
讓店內顯得活潑可愛。目前推出的草莓罐,表面都放好放滿的新鮮草莓,中間夾層可以咬到紮紮實實草莓果肉。而千層蛋糕很扎實,每口都是滿滿的餡料,令人讚不絕口。(營業時間10:00~20:00。需現場候位)。

免排隊網路購買➔ http://tinyurl.com/ygesehtv


▲官方粉絲[木木江鳥衣谷]

 

🚩宜蘭

小亀有かき冰 / kakigori 店 🍓

TEL: 03-932-7335  ▏Address:宜蘭市康樂路29號
🔺小亀有是超日系文青的店。位置不多、無法訂位、沒有提供廁所、店附近是拖吊熱區。寵物友善的店家,但請當個有禮貌的好主人,讓寵物乖乖,也不要拿店內食器當寵物碗。刨冰系列因融的較快,所以無法提供外帶服務。店內的各項冰品都被讚譽有佳。往年的美味草莓冰令人期待今年的草莓季節。(
營業時間12:00~19:00。週五週六~21:00。不定時公休)。


▲官方粉絲[小亀有かき冰]

 

🚩花蓮

Artemion’s bakeshop 🍓

TEL:0978-600-517  ▏Address:花蓮市仁愛街71號
🔺隱身在小街區裡,有帥狗狗駐店。
內用座位不多、歡迎寵物、有低消。僅假日營業但老闆有時會去市集擺攤,如果想去吃,請先至粉絲頁或是打電話去查詢唷。營業日甜點品項於前晚在粉絲團公告公休日僅接受「整模甜點」預訂。由於所有甜品都是限量,太晚去可是什麼也吃不到。現在草莓相關產品還尚未接受預約,但小編今年一定要手刀搶熱門的草莓泡芙花圈#^^#。(僅假日14:00~18:00營業)。


▲官方粉絲[Artemion’s bakeshop]

 

本文照片與資料來源均取自各家官網與粉絲團,如有版權問題請留言告知。
(封面首圖來源:Meat UP . 士林宣原蛋糕專賣店 . 漫拾 )

 

 

延伸閱讀:

全台大型活動相關資訊:

▶【2019 聖誕節】全台Christmas活動 & IG打卡熱門景點推薦

▶【2020 全台瘋跨年】不能錯過的精彩表演.活動.演唱會.卡司陣容.煙火倒數推薦

▶【2020 台灣燈會】@台中后里|燈光秀|樂園|無人機表演|馬戲

【2020 全台燈會】全臺最熱門元宵燈節活動懶人包 | 花燈表演 | 遊行踩街

天冷泡個湯吧!

【台灣溫泉美食-系列1】新北-金山萬里 |泡湯|湯屋|露天風呂|SPA

▶【台灣溫泉美食-系列7】苗栗-泰安溫泉 美人湯|露天溫泉SPA.住宿.泡湯推薦

▶【台灣溫泉美食-系列14】台南-關子嶺溫泉 泥漿溫泉 |露天溫泉SPA.住宿.泡湯推薦

▶【台灣溫泉美食-系列16】屏東-四重溪溫泉 美人湯 | 公園免費泡腳 | 福安宮鹹蛋

【台灣溫泉美食-系列17】宜蘭-礁溪溫泉 湯圍溝公園 蘭陽泡湯推薦

Ama

Share
Published by
Ama